21:21 

Если бы это не было так смешно, то было бы очень грустно...

Jessy
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый.
Маленькая церквушка на Стачках-Международной. Народ набивается еще до начала службы. Рядом стоит интеллигентный дяденька с двухдневным не меньше перегаром. Туда сюда снуют бабушки, которых служители называют матушками. Матушки работают локтями как гренадеры и умудряются за раз оттоптать сразу две ноги. На протяжении долгого времени не покидает ощущение базар-вокзала...
Благодатный огонь. Огонь вообще опасная штука, а в руках истово верящих еще и непредсказуемая - так и норовят подпалить волосы или шаль.
Крестный ход. Наверное на одного понимающего приходилось десять реальных баранов, метавшихся туда-сюда на протяжении всего хода и добывающих благодатный огонь из собственных зажигалок.
Заходить внутрь уже не стали, как-то ощущение непонятное...
Снаружи публика еще колоритней: молодежь, распивающая ягуар на лавочках в скверике перед церковью, непонятное количество девиц в коротких мини-юбках на шпильках 12 см в сопровождении толстолобиков с готовым набором куличей на подносе...ощущение тусовки где-то на пушкинской или заглянувших из соседнего клуба.
Наверное, просто верить стало модно...или место такое?..


URL
Комментарии
2010-04-05 в 09:48 

Graph
Just say YES
а в армянской церкви и того лучше: батюшка заводил прямо на алтарь святить пасхи особо "выдающихся" представителей армянского народа, говорил с ними типа "ахпер джан как бизнес?" и т.д. а остальные стояли примерно в такой же толпе и недоумевали... по тому же принципу проходил пропуск машин прямо к воротам церкви, а на ступеньках продавали DVD с клипами армянских певцов....

2010-04-05 в 10:52 

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
А у нас бабушки все четыре часа службы уступали друг другу место на лавочке посидеть. А у одной из тетечек был с собой нашатырь, приводила пару человек в чувство. А когда одной бабушке и нашатырь не помог, два молодых, дорого одетых парня, выносили эту старушку на воздух. А отец Михаил, вот молодец, стоял регулировшиком после Крестного хода, чтобы меньше было давки. Спасибо им всем большое!
Были и пьяные, и девушки на шпильках "потусоваться", и "удавиться за благодатью". Но общее впечатление от службы - невероятно СВЕТЛОЕ!
Христос воскресе, Jessy!

2010-04-06 в 22:09 

Jessy
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый.
Graph
ну да, у нас умеют на вере зарабатывать :) хотя не только у нас, я в Израиле наблюдала практически тоже самое...но там хоть выкачка денег с туристов вроде как...а тут же одни верующие. Хотя на мой взгляд, вера в душе и не важно как и где ты общаешься с создателем.
Adiari
Воистину Воскрес!
Меня когда облили, причем реально облили, святой водой, то как-то все стало лучше что ли :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ААААпельсиновое настроение :))

главная